Tellement craquants!

Coucou les burgers, je vous partage ici le secret pour briller le temps de 30 mini-burgers. En plus d’être mignons, ils sont trop bons! Ce n’est pas très compliqué à réaliser et ça en jette pour l’apéro. D’ailleurs, depuis que j’ai un robot, j’en fais des tonnes. La recette est inspirée d’un livre dont il faut que je retrouve le nom. J’ai remplacé le lait normal par du lait de soja et c’est nickel Marcel!

Les ingrédients pour 30 bébés burgers

  • 2 sachets de levure ou un sachet de poudre à lever (+- 21 gr au total)
  • 20 cl de lait de soja tiède
  • 5 cl d’eau tiède
  • 25 gr de sucre
  • 500 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • des graines de sésame, pavot ou autre (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger le lait et l’eau avant d’ajouter la levure ou la poudre à lever et mélanger doucement jusqu’à ce que cela devienne uniforme. Si vous avez la chance d’avoir un robot, vous pouvez combiner les étapes 2 et 3.
  2. Mélanger le sucre et la farine et ajouter au mélange précédent
  3. Ajouter le sel, le beurre et un oeuf battu
  4. Recouvrir le mélange avec un torchon et laisser reposer pendant 45min-1h
  5. Retravailler la pâte avec les mains et un peu de farine pour éviter que cela colle et former des petites boules
  6. Battre un jaune d’oeuf avec 2-3 gouttes d’eau et badigeonner les boules avec un pinceau
  7. Ajouter les graines au dessus des boules de pâtes
  8. Enfourner à 185°C pendant 10 min. Dès que les boules sont dorées, les burgers sont prêts

Suggestion pour l’accompagnement

  • 400gr de kefta de poulet préparé – faire des petites boules et poêler
  • une feuille de basilic pour la mini-salade
  • une tranche de tomate cerise
  • une mini-tranche de fromage
  • une pointe de sauce
  • un cure-dent pour faire tenir le mini-burger

Le bébé burger peut se décliner selon les envies et les sauces. Succès garanti! Il est possible de reprendre la même recette pour des burgers de taille normale, il suffit de faire des plus grosses boules et les enfourner pendant une vingtaine de minutes. Je dirais qu’avec la même quantité, il est possible de faire 8 à 10 pains burgers.