Le cake de la frime!

Coucou les amis! Aujourd’hui, je vous partage le secret de la tarte aux pommes qui claque! C’est vrai, je ne suis pas très dessert alors profitez-en! Fait avec peu d’ingrédients, vous n’avez pas besoin d’être un as de la cuisine pour la réussir. Le sucre impalpable assure un fini professionnel qui donne encore plus envie! Si vous êtes à la bourre pour le dessert, c’est LA solution.

lololo
Elly a kiffé

Les ingrédients de la frime!

  • 200 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de sucre de cannelle
  • 1 sachet de levure
  • 100 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 4 pommes
  • Quelques pincées de sucre impalpable

Les étapes de la frime!

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sucre de cannelle et la levure
  2. Battre les oeufs et y ajouter le beurre
  3. Incorporer les oeufs et le beurre au mélange 1
  4. Couper les pommes en fines lamelles et garder quelques jolies tranches pour le dessus du cake
  5. Mélanger les lamelles de pommes au reste de la préparation
  6. Beurrer le moule ou utiliser du papier de cuisson avant d’y ajouter le futur cake
  7. Mettre au four à 180°C pendant 45 min
  8. Parsemer le cake de sucre impalpable et frimer
Qui est Elly?

Ce n’était pas vraiment mon partenaire minceur mais je compensais avec le sport. Il apportait une touche sucrée à mon quotidien, essentiellement salé. Il avait des envies de femme enceinte, souvent, tout le temps. D’ailleurs, il suggérait d’accompagner la part de cake d’une boule de glace à la vanille ou/et de crème fraîche pour la version « gros lard » du dessert.