Tout le monde connaît mon attrait pour les bouchées. C’est au moment de l’apéritif que je parle et que je mange le plus. Et comme j’aime avoir le choix, généralement, je prépare pleiiiin de bouchées, en version mini car c’est mignon. En plus, c’est bon.
Des mini-bouchées veggie
La recette est super simple et à entendre les réactions de mes convives, ça fait plaisir à tout moment. Inutile de surdoser la recette en sel, les tomates séchées font déjà l’affaire. Comme je suis intolérante au lactose, j’ai pris l’habitude de remplacer le lait par du lait de soja, je trouve que cela adoucit le goût. De plus, j’essaye de diminuer ma consommation de produits animaliers. Certaines amies ont même parié sur la date à laquelle je vais leur annoncer que je suis devenue végétarienne. Affaire à suivre… En attendant, rien ne vous empêche de modifier la recette en ajoutant des petits morceaux de chorizo qui vont relever le goût des muffins.
Les ingrédients pour 50 mini-muffins
- 1 boîte de tomates séchées (50 gr)
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 200 gr d’emmental râpé (sans lactose pour moi)
- 2 pincées de thym
- 2 pincées de basilic
- 20 cl de lait de soja
- 8 cl d’huile d’olive
- 2 pincées de poivre
Step by step
- Préchauffer le four à 190°C
- Découper les tomates séchées en petits morceaux
- Battre les oeufs et y ajouter le lait, l’huile et la levure
- Ajouter doucement la farine, le thym, le basilic et le poivre et continuer à mélanger
- Ajouter le fromage et les tomates séchées
- Dans chaque moule: remplir chaque caissette à maximum 3/4 de hauteur
- Faire cuire au four à 190°C pendant 10 minutes
Ces muffins faisaient partie du buffet pour le baptême de Gabriel. J’en suis plutôt fière. C’est simple et rapide! J’espère que vous aimerez! 🙂