La pâte accessible à tous!
Cette recette s’adresse autant aux flemmards qui achètent d’habitude leur pâte brisée mais qui ont oublié de la mettre dans le caddie ou les autres qui, comme moi,préfèrent la faire eux-mêmes sans perdre trop de temps. C’est hyper facile et cela nécessite que très peu d’ingrédients et de technique.
Les ingrédients
- 190 gr de farine
- 100 gr de beurre végétal
- 8 cl d’eau
- 5gr de sel et une pincée de sucre pour les préparations salées
- 5gr de sucre et une pincée de sel pour les préparations sucrées
La préparation rapide
- Mélanger le tout grossièrement avec les doigts
- Une fois que la pâte est bien pétrie, former une boule et laisser reposer 40 min environ
- Étaler la pâte dans un moule beurré ou couvert de papier cuisson
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Cuire selon les besoins. Exemple: pour une quiche, mettre la garniture et cuire 40 min à 180°C au four.
Smakkelijk et de rien hein! 🙂
1 comment