Le cake de la frime!

Coucou les amis! Aujourd’hui, je vous partage mon secret du cake aux pommes qui claque! C’est vrai, je ne suis pas très dessert alors profitez-en! Fait avec peu d’ingrédients, vous n’avez pas besoin d’être un as de la cuisine pour la réussir. Le sucre impalpable, suggéré par Elly Furtado, assure un fini professionnel qui donne encore plus envie! Si vous êtes à la bourre pour le dessert, c’est LA solution.

Qui est Elly Furtado?

A défaut d’avoir été mon partenaire minceur, il apportait une touche sucrée à mon quotidien, qui était essentiellement (trop?) salé. Il avait des envies de femme enceinte, souvent, tout le temps. D’ailleurs, il suggérait d’accompagner la part de cake d’une boule de glace à la vanille ou/et de crème fraîche pour la version « gros lard » du dessert. J’ai toujours trouvé qu’il maîtrisait l’art de gâcher les plats et les desserts avec LA dose de trop. Il fut un temps où ça me faisait rire et grossir à la fois. Avec lui, j’ai découvert les vices et les bas fonds de mon estomac. Vous l’aurez compris, ce temps est révolu. Il rigolait quand je revendiquais mon flexitarisme et quand je disais Everything happens for a reason. Cela a encore plus de sens pour moi aujourd’hui.  La bonne nouvelle est que j’ai fait connaissance avec le sport entre temps. Le boule qui chamboule remplace désormais la boule de glace!

Son livre préféré: Un Taschen sur l’art, le graphisme ou une BD de Blacksad
Sa chanson préférée: Un son de Bon Iver
Son plaisir coupable: des tartines sans croûtes avec du Nutella et du beurre Carlsbourg, trempées dans du lait entier, matin, midi, soir et dans ses rêves aussi
Ce qui lui donne la patate: Gagner à la Playstation, dormir pour ne pas cuisiner et se réveiller quand c’est prêt comme par magie

lololo

Les ingrédients de la frime!

  • 200 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de sucre de cannelle
  • 1 sachet de levure
  • 100 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 4 pommes
  • Quelques pincées de sucre impalpable

Les étapes de la frime!

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sucre de cannelle et la levure
  2. Battre les oeufs et y ajouter le beurre
  3. Incorporer les oeufs et le beurre au mélange 1
  4. Couper les pommes en fines lamelles et garder quelques jolies tranches pour le dessus du cake
  5. Mélanger les lamelles de pommes au reste de la préparation
  6. Beurrer le moule ou utiliser du papier de cuisson avant d’y ajouter le futur cake
  7. Mettre au four à 180°C pendant 45 min
  8. Parsemer le cake de sucre impalpable
  9. Frimer 🙂