Salut salut! Aujourd’hui, je vous livre mes secrets pour une burger party réussie! Avec cette recette, vous serez à coup sûr la star de la soirée, si pas de l’année! C’est parti pour des pains burgers bien dodus et bien moelleux!
Les ingrédients pour 6 pains burgers
- 500 gr de farine t55
- 25 gr de sucre
- 20gr de levure fraîche
- 20 cl de lait de soja tiède
- 5 cl d’eau tiède
- 30 gr de beurre
- 1càc de sel
- 1 oeuf
- 2 càs de graines de sésame noir ou graines de chia pour la pâte (facultatif)
- 1 jaune d’oeuf et quelques gouttes d’eau et de lait de soja
- des graines de sésame, pavot ou autre pour la déco des pains (facultatif)
Les étapes
- Dans un robot: déposer la farine, le sucre, la levure, le lait de soja, l’eau, l’eau, le beurre, le sel et un oeuf puis pétrir à vitesse 1 pendant +- 5min jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse.
- Recouvrir le récipient avec un torchon et laisser reposer pendant 45min-1h. La pâte doit doubler de volume.
- Retravailler la pâte avec les mains et un peu de farine pour éviter que cela colle et former des boules de +- 145gr
- Battre un jaune d’oeuf avec 2-3 gouttes d’eau et de lait et badigeonner les boules avec un pinceau
- Ajouter les graines de sésame/pavot etc sur les boules de pâtes
- Enfourner à 170°C pendant 20 min. Dès que les boules sont dorées, les burgers sont prêts
Conseils
- En hiver surtout, il est préférable de laisser reposer la pâte près d’une source de chaleur.
- Ne pas hésiter à adapter la taille des pains selon l’envie. Avec la même quantité, il est possible d’aller jusqu’à 8 pains.
- Ne pas hésiter à surveiller la cuisson des pains au four car cela peut être différent d’un four à l’autre et des pains trop ou pas assez cuits, c’est pas l’idéal.
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