J’ai eu la chance de recevoir le mixeur de mes rêves à Noël. Du coup, je fais plus de soupes qu’avant. Pour les fans de sucré-salé, la recette suivante devrait vous plaire. Je l’ai créée avec des fonds de frigo avant de m’affaler devant la TV puis je me suis dit qu’elle méritait sa place sur ce blog. Un délice accidentel.
Les ingrédients pour 2 portions
- 5 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 mangue
- un cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de crème soja
- fines herbes (dans ce cas-ci, j’ai utilisé de l’estragon)
- fromage râpé (facultatif)
Les étapes ultra simples
- Couper grossièrement les tomates, l’oignon, l’ail et la mangue
- Porter 1L d’eau à ébullition et y ajouter le cube de bouillon et les ingrédients de l’étape 1
- Couvrir et laisser cuire pendant 15 min
- Stopper la cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de crème soja puis mixer
- Saler et poivrer et ajouter plus de crème, les fines herbes et du fromage râpé si besoin
Des petits pains en plus
Pour accompagner la soupe, je vous conseille de faire griller quelques tranches de pains au four pendant 5 minutes à 180°C. Pour un meilleur rendu visuel et gustatif, vous pouvez ajouter:
- du beurre ou de l’huile d’olive
- une pincée de sel
- de l’ail haché
Trop trop bon.
1 comment
Tomate-banane je connais et j’aime beaucoup, mais tomate-mangue je serais curieuse de goûter ! J’adore la mangue en plus !