Tellement craquants!

Coucou les burgers, je vous partage ici le secret pour briller le temps de 30 mini-burgers. En plus d’être mignons, ils sont trop bons! Ce n’est pas très compliqué à réaliser et ça en jette pour l’apéro. D’ailleurs, depuis que j’ai un robot, j’en fais des tonnes. Attention, la recette peut rendre addict!

Les ingrédients pour 30 bébés burgers

  • 500 gr de farine t55
  • 25 gr de sucre
  • 20gr de levure fraîche
  • 20 cl de lait de soja tiède
  • 5 cl d’eau tiède
  • 50 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf et quelques gouttes d’eau et de lait de soja
  • des graines de sésame, pavot ou autre (facultatif)

Préparation

  1. Dans un robot: déposer la farine, le sucre, la levure, le lait de soja, l’eau, l’eau, le beurre, le sel et un oeuf puis pétrir à vitesse 1 pendant +- 5min jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse.
  2. Recouvrir le récipient avec un torchon et laisser reposer pendant 45min-1h
  3. Retravailler la pâte avec les mains et un peu de farine pour éviter que cela colle et former des petites boules
  4. Battre un jaune d’oeuf avec 2-3 gouttes d’eau et de lait et badigeonner les boules avec un pinceau
  5. Ajouter les graines sur les boules de pâtes
  6. Enfourner à 170°C pendant 10 min. Dès que les boules sont dorées, les burgers sont prêts

Suggestion pour l’accompagnement

  • 400gr de kefta de poulet préparé – faire des petites boules et poêler
  • une feuille de basilic pour la mini-salade
  • une tranche de tomate cerise
  • une mini-tranche de fromage
  • une pointe de sauce
  • un cure-dent pour faire tenir le mini-burger

Le bébé burger peut se décliner selon les envies et les sauces. Succès garanti! Il est possible de reprendre la même recette pour des burgers de taille normale, il suffit de faire des plus grosses boules et les enfourner pendant une vingtaine de minutes. Je dirais qu’avec la même quantité, il est possible de faire 6 à 8 pains burgers.