Pour les flemmards ou les têtes en l’air

J’ai un gros problème quand je fais mes courses et que j’ai besoin d’un « petit truc », je le note nulle part et je fais confiance à ma mémoire qui me fait parfois défaut. Je m’égare entre les fruits et les légumes. Je suis une flemmarde qui achète parfois sa pâte brisée, et oui. Quand je l’oublie, je la fais maison et je suis contente d’avoir oublié de l’acheter. La pâte est facile à manipuler. Si vous n’avez pas de rouleau pâtissier, vos doigts de fée feront l’affaire. La recette ci-dessous a été trouvée sur internet mais je ne sais plus où.

Photo en libre accès sur https://pixabay.com/fr/

Les ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 10 cl d’eau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

La préparation rapide

  1. Mélanger le tout dans un robot ou à la main
  2. Former une boule et laisser reposer 40 min environ
  3. Fariner les mains pour éviter que cela colle
  4. Étaler la pâte dans un moule beurré ou couvert de papier cuisson
  5. Piquer la pâte avec une fourchette
  6. Disposer la garniture et cuire la tarte ou la quiche pendant 40min au four à 220°C

Smakkelijk hein! 🙂